Самый рыбный и винный тур на Сицилию 2019!

Мы встречаем Вас в аэропорту, отдыхаем от перелета и  встречается в саду, вас ждут холодные белые сицилийские вина, закуски и итальянская музыка.

Знакомимся друг с другом, узнаем детали нашей программы, а чуть позже ужинаем и прыгаем в бассейн с пузырями. Примите наши поздравления, ГЕДОНИЗМ на СИЦИЛИИ объявляется открытым.

День второй

Открытое  море  и  паруса   Бонджорно!   Мы  уверены, сегодня вы очень хорошо спали.  После завтрака мы берем купальники, плавки, шорты и панамы и выезжаем в рыбацкую деревню.

Ребята расскажут нам правила морской рыбаки, как вести себя на судне и откроют нам бутылку игристого вина. Точнее несколько бутылок, да. Ну-с, за теплое ионическое море, друзья! Поехали!

На лодке нас ждет 15 рыбных блюд и вино! А ещё красивый загар, обязательно поплавать в открытом море, сделать тысячу красивых фотографий (чтобы смотреть на них зимой и согреваться) на фоне бирюзовой воды, потанцевать на корме и попробовать хотя бы раз прыгнуть в воду бомбочкой с криками «СКУБИДУБИДУУУ».

День третий

Planeta и Donnafugata

Весь остров уже в это время имеет красивый золотистый загар. Поэтому на три часа мы отправляемся на пляж. Сполна поплаваем и позагораем на идеальном пляже. Идеальный пляж — это мягкий песок, теплое море и свежий сок из местных красных апельсинов. Со льдом, пожалуйста! Слегка подрумяненные мы едем на обед к Фабио в хозяйство DONNAFUGATA.

Во-первых, DONNAFUGATA это один из крупнейших производиелей сицилиский вин. Их можно узнать на поках бутиков или ресторанов  по ярким «мультяшным» этикеткам.

Во-вторых, в прошлый раз, обедая с Фабио у всей нашей группы болели животы от смеха. Он научил нас итальянским жестам, как првильно складывать пальцы и красиво и меложично ругаться по-итальянски,  как исполнять  танец на «хорошую мацерацию», накормил очень вкусным обедом и провел очень убедительную дегустацию своих вин, после которой все были влюблены в  «Mille e una notte».

Следующий пункт нашего путешествия одно из хозяйств семьи PLANETA в Ното, всего их четыре по всему острову. Мы поедем туда, где они собирают свой легендарный шардоне. Его сравнивают с бургундским Мерсо или даже Пюлиньи.  Очень жирное, очень сочное, насыщенное, сложное, выдержит любое мясо. В нем сотни нюансов, от подсолнухов до сладкой дыни (как пишут на рынках «слатки-медовий»), казинаки, взбитые сливки, персики,  сливочное масло и копченый сыр.  Ах! Налейте пожалуйста ещё!

Пройдемся по виноградникам и оливковым рощам. Мы расскажем вам как собирают оливки, чем они отличаются и почему они на самом деле сладкие, пока растут на дереве. Кстати, дегустация оливкового масла у нас тоже будет прямо здесь.

Вечером нас ждет ужин в ресторане из гида Мишлен. Расположенный среди виноградников на высоком-высоком холме.

День четвертый

ETNA. На Луну и обратно

В 9 утра мы выезжаем на микроавтобусе по направлению к красивейшему действующему вулкану Этна. Кхм, да, теоретически забираться на вулканы не совсем безопасно, но категорически интересно.

Мы прогуляемся по краторам, погуляем в облаках нависших над красоткой Этной. Здесь нужно побывать, ощущения непередаваемые. Ходишь по черному песку, воздух другой, пейзажи ландшафт неописуемый, словно мы на Луне…. Надышавшись вулканическим воздухом спускаемся к подножию вулкана. Здесь нас уже ждут в Pietra Dolce. Это винодельня производит вина из винограда выросшего на вулканической почве. Да-да, прямо на этом черном песке растет Нерелло Маскалезе и Вердуццо.  Вина получаются невероятной минеральности, тонкости. Продегустируем все их вина  и пройдемся по небольшому винограднику, на котором вы увидите как выглядят столетние лозы!

День пятый

Местный рынок и морепродукты

С самого утра мы отправляемся на рыбный рынок за свежайшими морепродуктами. Есть такая традиция есть устрицы прямо на рынках! Давайте не будем изменять традиции, вперед за устрицами!

На обратном пути мы остановимся в прекрасном городе Сиракузы. Вас ждет увлекательная экскурсия о Сицилии, о традиция, о том, что есть Италия, а есть Сицилия и сицилийцы не итальянцы (оказывается!). Вперед на прогулку пешком в сопровождении занимательных рассказов, периодически мы останавливаемся в лучшей здесь канолерии на кофе и порцию каноли. Это традиционный сицилийский десерт, родом из Марсалы. Его много где стараются повторить, но самый вкусный и самый породистый он конечно же здесь, на Сицилии.

Вторую половину дня у вас будет время для самостоятельного изучения города. А еще, это время шоппинга, здесь майолика, украшения, зеркала, вина и фруктовые ликеры! Предлагаем заранее подумать как и в чем вы повезете

все купленное домой, потому что трезвый разум отключается когда вы переступаете порог магазина. Проверено на себе!

Вечером нас ждёт вечеринка в нашем отеле. Прощания, благодарности, танцы, обнимания, слезы и обещания встретиться вновь где-нибудь во Франции или, может быть, в Грузии!

Дата путешествия - 01.05 по 06.05.2019 6 дней - 5 ночей

Стоимость на человека - 125 000 руб.