Восточные Гавайи с прямым вылетом из Перми

На остров Хайнань на 7 дней всего за 24 596 руб!

Остров на котором желаний много не бывает!!!

Расположившись в северных тропиках, на той же широте, что и Гавайи, обладая тропическим муссонным климатом, остров Хайнань заслуженно получил звание Восточные Гавайи.

Вот, что говорят наши туристы о Хайнане.

Ура, мы в тропиках! Первым делом – к морю, на городской пляж Санья.

Пальмы, море и песок – прямо из рекламы «Баунти»! Похоже, это самый «китайский» пляж всего курорта, тут проводят время местные жители. Китайцы в пижамах ловят рыбу, запускают воздушных змеев. Играют уличные ансамбли, и один китаец даже импровизирует на саксофоне. Купаются дети, местные торговцы продают кокосы, сахарный тростник, какие-то дуделки и портреты Мао Цзэдуна. С подплывающих суденышек выносят на продажу рыбу и всяких морских гадов. Женщины на пляже предлагают гроздья жемчуга. И никто не загорает, китайцы предпочитают отдыхать в тени зонтов и пальм. На улицах постоянно кипит жизнь.

Днем и ночью улицы метут уборщицы в плетеных шляпах и рыжей униформе. Интересно, что большая часть черновой работы в городе – на женщинах. Это рикши, уборщицы, торговки жемчугом, садоводы. Настежь открыты проемы всевозможных лавчонок, гремит музыка, старики, как обычно, играют в мацзян, столы забегаловок посреди улицы заняты жующими, курящими, болтающими посетителями, шипят шашлычки. Все так по-китайски, и даже не пахнет курортом. Разве что лотки с туристическими принадлежностями повсюду: в них одинаковые цветастые пляжные костюмы, купальники, надувные круги… Зато в Санья сотни рыбных ресторанчиков с морепродуктами во всем их разнообразии. Снаружи они похожи на зоомагазины с аквариумами вместо витрин. Чем свежее, тем вкуснее, считают китайцы и вылавливают будущее блюдо из аквариума у тебя на глазах.

Мы присаживаемся за уличный столик и вливаемся во всеобщий галдеж.