Зовем Вас друзья в сказочную Прагу!!!!

Прямые вылеты из Перми каждую среду и субботу!

Стоимость на человека - 24 799 руб включая авиаперелет!!!

Мир Праги прекрасен и гармоничен. Это музыка, застывшая в тенях старых костелов и церквей, в каким-то чудом сохранившейся зелени деревьев в середине декабря. И эту мелодию сфер ты слышишь.

В неё погружаешься без остатка. Не разрушавшаяся при всех завоевателях, а их было не мало: шведы, пруссаки, баварцы, французы, русские, Прага наслаивает одну эпоху на другую. Она — представление о Европе.

В Прагу принято… В Прагу возвращаются. Есть такое слово, уж не помню из какого славянского языка, «блазит» (привлекает, манит). Вот Прага она именно блазит. Как болотный, неяркий огонек, за которым идешь в надежне обрести правильную дорогу, дорогу к дому, дорогу к воспоминаниям многолетней давности, дорогу к самой себе, в конце-концов.

Прага — город, в котором воздух настоен на сотнях сказаний. Причем все они имеют четкую прописку с указанием улицы и номера дома. Но даже в нумерации домов Прага верна себе. У большинства домов двойная, а то и тройная нумерация, да еще и имя собственное, как у этих на одной из самых живописных улочек, ведущих к Пражскому граду, Нерудовой.

В городе, где даже речку назвали Чертовкой, без чертовщины, духов и привидений не обойтись. Сама речушка — приток Влтавы, в которую за десятки веков попадало много народу (первое славянское поселение тут появилось около 600 года н. э.).

Духи этих утопленников, говорят, медленно вращают почерневшее от времени колесо водяной мельницы.

И водяной там имеется. Ходит, выпрашивая у прохожих денежку на пиво, а в замен может рыбкой поделиться.